USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Потребительские настроения украинцев далеки от оптимистичных

24.06.2011 17:00

Несмотря на продолжающийся рост заработной платы и восстановление кредитования физических лиц, потребительские настроения населения, еще далеки от оптимистичных. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине.

По словам Николая Ивченко, индекс потребительского настроения украинцев в мае повысился на 6,9 пунктов до 73,9.

"Такое улучшение стало возможных за счет повышения оценки перспектив украинской экономики и снижения индекса ожидания динамики безработицы. Стабильные темпы роста промышленности в мае - 8,5% в годовом выражении по сравнению с 8,5% в апреле, в транспортном секторе - 11% против 11,1%, а также существенное ускорение роста в строительстве и розничной торговле - с 11,6% в апреле до 13,2% в мае и с 13,8% до 14,6% соответственно сделали возможным более оптимистичные оценки населения перспектив собственного экономического состояния и ситуации с занятостью. Количество официально зарегистрированных безработных в Украине в мае сократилось на 30,7 тыс. чел. до 549,2 тыс. - 2% от населения в трудоспособном возрасте", - рассказывает руководитель информационно-аналитического центра.

Тем не менее, как отмечает эксперт,оценка текущей экономической ситуации в стране в прошлом месяце осталась практически неизменной - на уровне 64,3 против 64,1 в апреле, а индекс инфляционных ожиданий, несмотря на то, что темпы роста цен в мае оказались несколько ниже, чем в апреле, повысился на 4,2 до 190,3.

"Разница между индексом экономических ожиданий и индексом текущего состояния экономики свидетельствует о том, что период низких потребительских настроений в Украине, который начался с ноября 2010 года, пока продолжается", - отмечает Николай Ивченко.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров