USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Нефть на мировом рынке дешевеет

24.06.2011 17:45

Стоимость нефти в пятницу, 24 июня, снижается по мере поступления информации о выполнении решения Международного энергетического агентства (МЭА) о поставках на рынок дополнительно 60 млн. баррелей нефти. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Правительство Франции решило в соответствии с пропорциями потребления поставить около 3,2 млн. баррелей нефти из своих стратегических запасов. Цена "черного золота" по результатам торгов в Токио снизилась на 2,5%.

Нефть марки Brent на данный момент торгуется ниже уровня 107 долл./барр., WTI (Light Sweet) - ниже 92 долл./барр. Котировки Brent, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, снижаются из-за углубления коррекции, в то время как котировки Light Sweet растут из-за технических покупок. Рынок фючерсов пребывает под давлением ожидания дальнейшего увеличения предложения сырья. Котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,51 долл. (0,48%) до 106,75 долл./барр. Одновременно растет стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI - до 91,28 долл./барр. на ожиданиях, что страны-экспортеры нефти, включая Саудовскую Аравию, могут снизить объемы производства в ответ на решение МЭА.

Опасения в отношении перспектив мировой экономики продолжат оказывать давление на нефтяной рынок, двигая его вниз. Положительные пятничные данные с рынка США об уровне ВВП и промзаказах в состоянии развернуть рынок нефти вверх.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров