USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Годовая инфляция может быть меньше 10%: прогноз

02.09.2011 13:25

В 75% можно оценить вероятность окончание года с инфляцией меньше 10% хотя бы на 0,1%. Об этом завил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий журналистам в пятницу.

"Более оптимистичные оценки перспективы вызваны существенным уменьшением развития между прошлогодним и показателем инфляции этого года. Если в июне этот разрыв был 2,6%, то в июле снизился практически вдвое- до 1,5%."

Также, Валерий Литвицкий, отметил, что дефляция  июля этого года не является исключительно сезонным феноменом. Глубина июльской дефляции в этом году связана с тем, что сезонное снижение цен, особенно на продовольственном рынке было подкреплено снижением бюджетного дефицита и рассудительной монетарной политикой Нацбанка и правительства.

"Дала о себе знать и защитная операция от ситуативного, а иногда и искусственного расшатывания обменного курса. Оставалась исключительно умеренной и эмиссионная политика. Также, не только остановилось наращивание продовольственных цен, но и получилось их существенное снижение (2,6%). Более ощутимой продовольственная дефляция была только в июле 2001 и 2001 годов", - рассказал руководитель группы советников главы НБУ.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров