USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49

Украинское правительство попросило не приезжать МВФ

02.09.2011 14:00

Украина в настоящий момент не испытывает острую необходимость в кредитных средствах Фонда, предназначенных для пополнения резервов Нацбанка. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказала Елена Белан, главный экономист Dragon Capital.

Напомним, что перенос визита миссии Фонда в Киев связывают с просьбой правительства, которое хочет завершить все мероприятия, такие как введение в действие пенсионной реформы, повышение тарифов на газ, предусмотренные для завершения второго пересмотра программы Stand-by

"Однако учитывая увеличение потребности государства в заемных средствах к концу года для финансирования дефицита бюджета, действующая программа с МВФ будет нужна правительству в том случае, если заимствования на внешних рынках капитала станут чрезмерно дорогими. В любом случае, достижение компромисса с МВФ будет непростым, поскольку выполнение требуемых Фондом непопулярных мер может дополнительно ухудшить рейтинги власти в преддверии парламентских выборов в октябре 2012 г. Тем не менее, на наш взгляд, ухудшение экономических условий и рост турбулентности на мировых финансовых рынках заставят власти пересмотреть свои приоритеты и возобновить действие программы МВФ в текущее году", - рассказывает Елена Белан .

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров