USD:  25.35  25.66   EUR:  29.59  30.18

В России чиновники одобрили «налог с богатых»

06.09.2011 09:23

Дискуссия о формуле снижения страховых взносов с 2012 г. подошла к концу. По сути, она уменьшает сборы для малого бизнеса и низкооплачиваемых работников за счет крупных компаний и представителей среднего класса.

Окончательное решение о снижении страховых взносов на два следующих года принято вчера на совещании у президента Дмитрия Медведева, рассказали Ведомостям два чиновника, знакомых с итогами совещания. Общая ставка для зарплат, не превышающих пороговые значения (это 512 000 руб. в 2012 г. и 567 000 руб. в 2013 г.), уменьшается с 34 до 30%. Для неторгового малого бизнеса сокращение базовой ставки еще заметнее - с 26 до 20%. Но для зарплат, превышающих пороговые значения, вводится дополнительная ставка, прозванная в правительстве хвостом, - по ней облагается сумма превышения над порогом.

Для крупного и среднего бизнеса "хвост" составит 10%, рассказывает один из собеседников, для малого - предложено 7%, но президент дал чиновникам еще день на раздумья. "Хвост" не будет увеличивать пенсионные права работников, с чьих зарплат он взимается, так что этот взнос с него фактически превращается в налог, отмечает другой собеседник издания.

Помощник президента Аркадий Дворкович подтвердил изданию, что решение принято в таком виде. По его словам, низкая дополнительная ставка (7% или ниже) касается не только неторгового малого бизнеса, но и высокотехнологичных компаний, предложение по которым должно сделать Минэкономразвития. Оно будет готово в ближайшие дни, говорит чиновник министерства.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров