USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

Миссия МВФ привезла в Киев очередную порцию советов

26.10.2012 14:11
С 26 октября по 2 ноября техническая миссия МВФ будет объяснять правительству что нужно делать, чтобы получить кредиты

В Киеве высадилась техническая миссия экспертов МВФ. Миссия планирует обсудить правительственные программы реформирования финансового сектора, сообщили в киевском офисе МВФ.

Это плановый визит, в ходе которого не будут приниматься судьбоносные решения по поводу выдачи Украине кредитов. Накануне прибытия миссии главный экономист Dragon Capital Елена Белан предположила, что представители Фонда намерены поговорить с украинскими чиновниками о проблемах бюджета и курса гривни. По ее словам, в первую очередь, Фонд интересуется газовыми тарифами и гибкостью курса. МВФ также не устраивают нереалистичные прогнозы правительства, касающиеся роста ВВП и других макропоказателей. Украинское правительство уже выслушивало упреки Фонда в том, что оперирует нереалистичными прогнозами и показателями и оглашает их.

Если украинские финансовые власти не прислушаются к рекомендациям международных специалистов, Украина и дальше будет получать от МВФ вместо кредитов советы. По мнению аналитиков Fitch, ситуацию в украинской экономике нельзя считать критической в том случае, если Кабмину удастся получить финансирование МВФ. На состоявшейся позавчера в Киеве конференции представители Fitch  настоятельно рекомендовали  украинским властям восстановить сотрудничество с МВФ.

Напомним, в конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand-by на SDR10 млрд (более $15 млрд.). По данным Нацбанка, страна смогла получить два транша на общую сумму $3,4 млрд.

С весны 2011 года новая программа была заморожена на этапе второго пересмотра: Украина уже более года пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения газовых переговоров с Россией. Действующая программа stand by завершается в конце 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров