USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Правительство хочет отменить налоговые накладные

09.10.2012 12:21
Законопроект, направленный в Министерство юстиции, предполагает сокращение количества налогов, отчетных форм и платежей

Министерство финансов совместно с Министерством экономического развития и торговли подготовили законопроект по оптимизации налогового законодательства, предусматривающий, в частности, существенное сокращение количества налогов. Кроме того, Кабмин поразмыслит над тем, как отменить налоговые накладные. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Нам удалось выйти на согласованный вариант (изменений в налоговое законодательство - ИФ), который в ближайшее время мы совместно с Министерством финансов вынесем на обсуждение на заседании Кабинета министров", - сообщил вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко.

Законопроект, который на данный момент уже направлен в Министерство юстиции, предусматривает, по словам вице-премьера, сокращение количества налогов с 23 до девяти, сокращение количества налоговых отчетных форм со 115 до 22, а также налоговых платежей - со 184 на год до 48.

"Я считаю, мы должны пойти на упрощение форм налоговых накладных. Мы должны пойти на внедрение реальных процедур электронного декларирования и уплаты налогов. Нужно также постепенно путем упрощения отменить институт налоговой накладной", - сказал Тигипко, комментируя предлагаемые законодательные изменения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров