USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

ГНС: Объемы возмещенного НДС превышают суммы заявок

23.11.2012 08:35
В налоговой заявляют, что удовлетворяют текущие заявки на возмещение НДС и постепенно ликвидируют невозмещенный остаток предыдущих лет

С начала года налогоплательщики получили почти 39,6 млрд.грн. бюджетной компенсации налога на добавленную стоимость при сумме заявок к возмещению 38 млрд.грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

В ведомстве заявляют, что полностью удовлетворяют текущие заявки на возмещение НДС и постепенно ликвидируют невозмещенный остаток предыдущих лет.

В частности, в январе-октябре 2012 года предприятия горно-металлургического комплекса получили 15,5 млрд.грн. компенсации из бюджета. Среди лидеров по возмещению НДС также зернотрейдеры и строители, которым возвращены 3,6 млрд.грн. и 3 млрд.грн. соответственно.

Всего, за 10 месяцем 2012 года плательщикам возмещено НДС на 3,9 млрд.грн. больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Аналитики налоговой службы объясняют такую ​​тенденцию ростом поступлений НДС в бюджет, что, в свою очередь, обусловлено улучшением администрирования этого налога за счет внедрения электронной отчетности.

За 10 месяцев текущего года в общий фонд государственного бюджета собрано более 66,5 млрд.грн. налога на добавленную стоимость. Это почти на 3,3 млрд.грн. превышает соответствующий период прошлого года, отметили в ГНСУ.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НДС
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров