USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Меркель: Саммит ЕС может завершиться безрезультатно

23.11.2012 08:53
Лидеры Европы не могут договориться между собой и расходятся во мнениях с Европарламентом
Фото: ЕРА

Саммит Евросоюза (ЕС), посвященный разработке бюджета на 2014-2020 гг., может завершиться безрезультатно. Это заявление канцлера Германии Ангелы Меркель передает агентство Bloomberg. Отметим, того же опасаются председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и глава Европарламента Мартин Шульц.

При этом стороны, участвующие в обсуждении главного финансового плана ЕС, преследуют разные цели. Так, Франции необходимы субсидии для фермеров, Великобритания намекает на то, что хочет класть меньше в единую европейску кассу, а Дания ждет компенсации за свою финансовую помощь проблемным странам. Последние, в свою очередь, возмущаются по поводу возможного сокращения льгот, что заставит их свернуть социальные проекты.

Кроме того, есть еще одна сторона - панъевропейские политические и финансовые структуры. По мнению Мартина Шульца, среди всех участников саммита есть страны, которые хотят соглашения любой ценой, а есть те, кто вовсе не хотят его. Он добавил, что, если по итогам обсуждения расходы и доходы этого бюджета будут серьезно сокращены по сравнению с изначальными предложениями Еврокомиссии (ЕК), Европарламент может не одобрить его. А без согласия парламентариев главная финансовая смета ЕС не может быть принята.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров