USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Кипру может понадобиться кредит в 17 млрд. евро, - Минфин

23.11.2012 09:08
Министр финансов Кипра Васос Шиарли заявил, что стране могут потребоваться кредиты в размере 17 миллиардов евро

Кипру могут потребоваться кредиты в размере 17 миллиардов евро, что практически равно 18-миллиардному ВВП островного государства, заявил министр финансов Кипра Васос Шиарли.

Как передает его слова Прайм: "Сумма составляет около 17 миллиардов евро... учитывая, что банкам может потребоваться 10 миллиардов".

Напомним, в четверг миссия "тройки" (ЕС, ЕЦБ и МВФ) в очередной раз покинула Кипр, не достигнув соглашения о кредитовании островного государства. Лишь накануне официальный представитель правительства Кипра Стефанос Стефану заявлял, что разногласия сохраняются в "некоторых очень важных вопросах", хотя президент страны Димитрис Христофиас заявил, что Кипр "очень близок" к соглашению с "тройкой".

Кипр летом этого года обратился за кредитной поддержкой ЕС и МВФ. Кипрская экономика оказалась в рецессии, возможность рефинансировать долг сократилась, а местные банки, активы которых многократно превышают ВВП островного государства, пострадали от реструктуризации суверенного долга Греции и требуют рекапитализации.

Ожидается, что "тройка" потребует от Кипра мер по сокращению государственных расходов, включая социальные. Ряд европейских политиков ранее требовали от Кипра не затягивать переговоры.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров