USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Кипр принял кризисный бюджет

20.12.2012 08:36
Бюджет предполагает расходы в 9,5 миллиарда евро против доходов в 7,6 миллиарда евро

Парламент Кипра проголосовал в ночь на четверг подавляющим большинством за принятие кризисного бюджета на 2013 год, сообщило Афинское агентство новостей. Законопроект поддержал 51 депутат, против были всего двое

Как передает Прайм, бюджет предполагает расходы в 9,5 миллиарда евро против доходов в 7,6 миллиарда евро, что делает неизбежным внешнее финансирование. Кипр достиг предварительной договоренности с ЕС и МВФ о кредитах, их объем должен составить 17 миллиардов евро, что сравнимо с размерами ВВП островного государства.

Несмотря на то, что четыре из пяти оппозиционных партий проголосовали за бюджет, их депутаты резко раскритиковали правительство во главе с президентом Димитрисом Христофиасом. В частности, кабинет обвинили в том, что за пять лет долг страны вырос с 48% ВВП до 92% ВВП, запланированных на будущий год.

Кроме того, по мнению оппозиции, правящая левая партия АКЕЛ не разглядела угрозы финансового кризиса для острова и вопреки фактам утверждала, что экономический спад минует Кипр.

Правительство возлагает вину за необходимость обратиться к поддержке международных кредиторов на банки, которые пострадали от реструктуризации греческого долга. Предполагается, что рекапитализация банков составит львиную долю пакета кредитов ЕС и МВФ.

В свою очередь, оппозиция считает, что Кипр обязан был выторговать у ЕС рекапитализацию собственных банков без принятия жестких сокращений расходов, которых требуют кредиторы.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров