USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Стать банкротом в Украине будет сложнее

20.12.2012 10:40
Кабмин разработал механизм финансовой санации государственных предприятий до возбуждения дела о банкротстве

В правительстве разработали механизм финансовой санации государственных предприятий за счет внебюджетных средств, позволяющий избежать процедуры их банкротства. Эксперты отмечают, что привлекать кредиты госпредприятия могут и сейчас, поэтому новый механизм не решит их финансовые проблемы. При этом кредиторам может стать сложнее вытребовать свои средства.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, соответствующий документ предполагает санацию госпредприятий за счет внебюджетных средств до возбуждения дела о банкротстве. Право инициировать процедуру санации госпредприятия получит его руководитель или кредиторы. Такое решение может быть принято в случае отсутствия или недостатка бюджетных источников финансирования, но лишь при условии, что в ходе санации не предусматривается отчуждение объектов недвижимого имущества предприятия, обеспечивающих осуществление его основной производственной деятельности.

Процедура санации не должна ограничивать осуществление предприятием его производственной деятельности и влиять на целостность имущественного комплекса. Если предложенные меры не обеспечат восстановление платежеспособности, уполномоченный орган откажет в согласовании проведения санации госпредприятия. Этот механизм должен позволить сэкономить бюджетные средства и восстановить платежеспособность предприятия, не доводя его до банкротства.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров