USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Расчеты за газ будут в рублях - НБУ

20.03.2012 17:37
В НБУ считают, что расчеты за газ в рублях выгодны Нефтегазу. Эксперты сомневаются

НБУ готовится расплатиться с россиянами за газ в рублях. "Использование в расчетах между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" российских рублей  может обеспечить курсовые преимущества украинской стороне", - заявил председатель НБУ Сергей Арбузов во время встречи с председателем Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталием Хомутинником.

В пресс-релизе НБУ, размещенном на сайте регулятора, в частности, говорится: "В дополнительном договоре к контракту на поставку российского газа между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" не зафиксированы пропорции уплаты за поставленный газ российскими рублями и долларами США". Украинские чиновники отмечают, что осуществление расчетов за газ будет происходить исходя из интересов Нефтегаза, с учетом курсовых колебаний.

Напомним, ранее Сергей Арбузов выражал готовность рассмотреть возможность формирования валютных резервов в российских рублях. Председатель Ассоциации украинских банков по этому поводу заявил: "Объявленные председателем НБУ Сергеем Арбузовым планы включения рубля в состав валютных резервов Национального банка можно рассматривать и как политическую, причем не самостоятельную, игру, целью которой может быть региональное усиление Российской Федерации на финансовых рынках стран СНГ".

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров