USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24

России советуют ограничить наличность

26.03.2012 12:31
Российская Федерация, по мнению экспертов Всемирного банка, должна законодательно снизить объемы наличных платежей в стране

Всемирный банк (ВБ) рекомендует России законодательно ограничить обращение наличных денег. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на заявление эксперта ВБ Джема Денера. По словам Денера, это необходимо для того, чтобы "улучшить эффективность системы".

Денер отмечает, что, помимо России, многие страны стараются избегать наличных платежей, переходя к системе банковских платежей. Наличный оборот при этом сводится к минимуму.

При этом наличность России все равно необходима, подчеркивает он.

В целом эксперт ВБ высоко оценил меры по развитию платежных систем в России, которые принимаются правительством. По его словам, российский опыт в этой сфере уникален. В частности, по его мнению, развитие платежных систем, в том числе казначейской системы, может помочь с контролем за эффективностью бюджетных расходов.

Мониторинг текущих платежей, как правило, увеличивает доверие к бюджетной системе в целом. По словам Денера, именно это происходит в России: платежи могут регулярно и надежно проходить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров