USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

России советуют ограничить наличность

26.03.2012 12:31
Российская Федерация, по мнению экспертов Всемирного банка, должна законодательно снизить объемы наличных платежей в стране

Всемирный банк (ВБ) рекомендует России законодательно ограничить обращение наличных денег. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на заявление эксперта ВБ Джема Денера. По словам Денера, это необходимо для того, чтобы "улучшить эффективность системы".

Денер отмечает, что, помимо России, многие страны стараются избегать наличных платежей, переходя к системе банковских платежей. Наличный оборот при этом сводится к минимуму.

При этом наличность России все равно необходима, подчеркивает он.

В целом эксперт ВБ высоко оценил меры по развитию платежных систем в России, которые принимаются правительством. По его словам, российский опыт в этой сфере уникален. В частности, по его мнению, развитие платежных систем, в том числе казначейской системы, может помочь с контролем за эффективностью бюджетных расходов.

Мониторинг текущих платежей, как правило, увеличивает доверие к бюджетной системе в целом. По словам Денера, именно это происходит в России: платежи могут регулярно и надежно проходить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров