USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

Долги еврозоны побили очередной рекорд

23.04.2012 14:08
Бюджетный дефицит в еврозоне уменьшился, но долги продолжают расти

Долги еврозоны побили свой собственный прошлогодний антирекорд, вновь достигнув исторического максимума. По итогам 2011 года совокупный показатель составил 87,2% ВВП. Напомним, по окончанию 2010 года этот показатель лишь слегка превышал 85%. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Возглавляет скорбный список стран-должников Греция с 165,3% ВВП. Для сравнения - Эстония задолжала всего 6%. Вероятность того, что дела в Испании и Италии значительно ухудшатся в ближайшее время, подняла доходность государственных бондов этих стран выше критического уровня в 7%. Италия завершила год с долгом на уровне более 120% ВВП. На третьем месте - Испания; аналогичный показатель составил 68,5%, увеличившись с 61,2% в 2010 году.

Только пять государств зоны евро удержали объемы долга в пределах 60% ВВП. Речь, помимо Эстонии, идет о Люксембурге, Словении, Словакии и Финляндии.

Германии вообще нет в этом антирейтинге, поскольку свой долг она уменьшила с 83% до 81,2%.

Что же касается бюджетного дефицита, то совокупный показатель по региону уменьшился до 4,1% ВВП по сравнению с 6,2%. По мнению аналитиков, это вызвано внедрением в наиболее задолжавших государствах различных и довольно строгих мер экономии.

Наибольший дефицит отмечен в Ирландии и составляет чуть более 13% ВВП. Программа помощи стране, напомним, допускает лишь 10,4% дефицита. В целом, за прошедший год в финансовую систему страны поступило 62 млн. евро, что позволило ирландцам чувствовать себя уверенней.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров