USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Саркози собирается залатать бюджет к 2016 году

03.04.2012 09:09
В случае своего переизбрания Саркози намерен сократить расходы и получить от крупных компаний 8 млрд. евро

Президент Франции Николя Саркози собирается закрыть к 2016 году бюджетные дыры размером в 115 млрд. евро. Если, конечно, его переизберут. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление самого Саркози.

С этой целью Саркози намерен сократить расходы на 75 млрд. евро ($100 млрд.) и привлечь в экономику около 40 млрд. евро налоговых сборов. Как отмечают аналитики Bloomberg, сейчас президент пытается вернуть голоса несколько разочарованных избирателей, поддержавших его в 2007 году.  Шансы Саркози уменьшились из-за экономического кризиса, постигшего страну.

Уже сейчас Саркози отстает от своего главного конкурента - Франсуа Олланда из Социалистической партии.

Действующий президент собирается обнародовать свою предвыборную программу незадолго до начала первого тура, голосование по которому состоится 22 апреля, а сейчас делится планами на ближайшие пять лет. Парламент уже одобрил меры, предложенные Саркози, которые позволят получить дополнительный доход в 32 млрд. евро. Президент также собирается обеспечить оставшиеся 8 млрд. евро путем введения новых налогов на крупные компании.

На волнующий многих французов вопрос, будут ли повышены коммунальные тарифы, Саркози ответил отрицательно и подчеркнул, что собирается экономить посредством ядерной энергии. В то же время Франсуа Олланд намерен сократить ядерную составляющую во французской энергетике.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров