USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Минфин и ГНС проведут евроремонт Налогового кодекса

03.04.2012 16:10
Правительство поручило до декабря текущего года разработать налоговое законодательство с учетом рекомендаций Евросоюза

Правительство Украины поручило Министерству финансов и Государственной налоговой службе (ГНС) разработать законопроекты о внесении изменений в налоговое законодательство и осуществлении мероприятий по имплементации Налогового кодекса страны в соответствии с директивами Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению Кабмина, соответствующие законопроекты должны быть разработаны в рамках выполнения плана мероприятий по выполнению в 2012 году Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС.

В частности, Минфину и ГНС поручено до декабря текущего года разработать законопроекты об общем режиме акцизных сборов, по сближению ставок акцизных сборов на спирт и алкогольные напитки, относительно структуры и ставок акцизного сбора на табачные изделия, о совместной системе налога НДС.

При этом центральные органы исполнительной власти обязаны обеспечить выполнение плана мероприятий за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете Украины на 2012 год, а также других источников, не запрещенных законодательством.

Кроме того, Министерству юстиции поручено обеспечить проведение постоянного мониторинга выполнения плана мероприятий и информирования о результатах работы до 10 октября 2012 года и 20 января 2013 года Координационного совета по адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров