USD:  26.64  26.95   EUR:  31.07  31.71

Инфляция в еврозоне в июне осталась на майском уровне

16.07.2012 13:16
Сильнее всего подорожали алкоголь и табачные изделия, жилье и транспорт

Темпы роста потребительских цен в еврозоне в июне 2012 года остались на майском уровне в 2,4% в годовом исчислении, который был минимальным за 15 месяцев, сообщает Евростат. Годом ранее этот показатель составлял 2,7%. Месячная инфляция в июне составила 0,1%.

Как пишет БФМ.РУ, самые низкие темпы инфляции наблюдаются в Швеции (0,9%), Греции (1,0%) и Болгарии (1,6%), а самые высокие - в Венгрии (5,6%), Эстонии и на Мальте (4,4%).

По сравнению с маем 2012 года наиболее низкий уровень инфляции был зафиксирован в Швеции (1,1%), Ирландии (1,6%) и Греции (1,9%), а самый высокий - в Эстонии и Венгрии (по 4,7%) и Словакии (4,1%).

Сильнее всего подорожали  алкоголь и табачные изделия (4,9%), жилье (3,7%) и транспорт (3,1%). На 2,8% стала дешевле связь.

Напомним, в начале июля 2012 года ЕЦБ прогнозировал снижение темпов инфляции в зоне евро. Динамика цен в среднесрочной перспективе, по данным банка, останется примерно на текущем уровне. Глава ЕЦБ Марио Драги не исключил появления новых рисков для перспектив экономического роста еврозоны.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров