USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Евро подешевел до двухлетнего минимума

09.07.2012 09:28
В ожидании встречи лидеров еврозоны в Брюсселе единая валюта торговалась на уровне $1,2251

Единая европейская валюта достигла двухлетнего минимума в преддверии очередного саммита в Брюсселе. Напомним, сегодня лидеры стран еврозоны соберутся, чтобы обсудить дальнейшие действия по преодолению кризиса. Ожидается выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в Европарламенте. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

На фоне всех этих событий евро подешевел до $1,2251 - минимального уровня с июля 2010 года. И это не предел. По мнению аналитиков австралийской компании Compass Global Markets, сегодня единая валюта может подешеветь до $1,21. Всего за три месяца евро просел на 3,4%.

Напомним, Европейский центральный банк в четверг, 5 июля понизил базовые процентные ставки на 0,25 процентного пункта. Ставка по кредитам уменьшена до нового рекордного минимума в 0,75% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ снижена до нуля, а ставка по маржинальным кредитам - до 1,5% с 1,75%. Как сообщают СМИ, решение ЕЦБ о ставке по кредитам совпало с ожиданиями рынка. Такие действия европейского банковского регулятора косвенно поддерживают экономику, поскольку дает банкам больше свободы и возможностей для кредитования. Однако некоторые аналитики считают сокращение показателя на четверть процентного пункта недостаточным. Одновременно с европейским центробанком антикризисные меры предприняли Лондон и Пекин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров