USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Украина активизирует сотрудничество со Всемирным банком

01.08.2012 08:50
Стороны обсуждают детали проектов Всемирного банка и реформы в Украине

Украина намерена активно сотрудничать со Всемирным банком (ВБ), в рамках эффективного внедрения экономических реформ. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление первого вице-премьера Валерия Хорошковского.

Такое убеждение он озвучил в ходе встречи с директором-распорядителем ВБ Шри Мульяни Индравати во вторник в Вашингтоне.

Стороны в ходе встречи основное внимание уделили реализации инвестиционных и системных проектов Всемирного банка в Украине.

По словам первого вице-премьера, успешная реализация 11 инвестиционных проектов на общую сумму займов $1,72 млрд. позволит украинским предприятиям-бенефициарам не только модернизировать производство, но и привлечь передовые технологии.

Стороны также обсудили подготовку системных проектов развития. Первоочередными из них должны стать "Второй программный заем на реабилитацию финансового сектора" на $350 млн. и "Четвертый заем на политику развития" на $500 млн.

Как заявил Хорошковский, с учетом прогресса в подготовке указанных проектов украинская сторона готова совместно с ВБ осуществить необходимые шаги для их реализации в ближайшее время.

Стороны отметили также значительный потенциал кредитования Украины с точки зрения возможностей ВБ по финансированию проектов на сумму $1 млрд. ежегодно. В частности, достигнута договоренность активизировать сотрудничество в рамках Стратегии партнерства Всемирного банка и Украины на 2012-2016 финансовые годы и дальнейшего взаимодействия для улучшения результативности реализации проектного портфеля банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров