USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Крупнейшие регионы Испании сопротивляются бюджетному контролю

01.08.2012 09:46
Представители Каталонии и Андалусии не захотели обсуждать расходы своих провинций с правительством

Крупнейшие провинции Испании Каталония и Андалусия выступили резко против попыток центрального правительства контролировать их расходы. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Так, Каталония бойкотировала встречу с министром Испании по делам бюджета Кристобалем Монторо, на которую должны были явиться представители всех 17 провинций.

Представитель Андалусии - третьей бюджетообразующей провинции и наиболее густонаселенной из всех - покинул мероприятие до его официального завершения в знак протеста против требований о дополнительном сокращении расходов.

Напомним, официальный Мадрид в начале июля объявил программу экономии, согласно которой дефицит региональных бюджетов не должен превышать 1,5% ВРП. На реализацию соответствующих мер правительство выделило провинциям неделю. Уже тогда было очевидно, что почти половина провинций вряд ли сможет остаться в рамках 1,5%-ного дефицита.

На долю региональных правительств Испании приходится почти треть госрасходов.

По данным центрального банка Испании, чистый отток капитала из страны составил в мае 41,3 млрд. евро по сравнению с 9,6 млрд. евро за тот же месяц 2011 года. При этом испанские потребители и компании выводят средства из страны более быстрыми темпами, чем они поступают за счет вложений иностранных предприятий и частных лиц.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров