USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Предприниматели втрое увеличили уплату единого налога

16.08.2012 09:13
Они направили в бюджет 1,8 млрд. грн., что превышает прошлогодние поступления этого налога почти на 1,2 млрд. гривень

Украинские предприниматели с начала года втрое увеличили уплату единого налога. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

После перехода на новую модель упрощенного налогообложения они направили в бюджет 1,8 млрд. грн. Это превышает прошлогодние поступления этого налога почти на 1,2 млрд. гривень.

Оживление экономической активности малого бизнеса способствовало также увеличению объемов уплаты налога на доходы физических лиц - субъектов хозяйственной деятельности. За январь-июль 2012 поступления от этого налога в сводный бюджет Украины составили 37,9 млрд. грн. или на 4,8 млрд. больше прошлогодних результатов (темпы роста составляют 14,4%).

Кроме того, поступления от землепользователей из числа физических лиц выросли на 16,8%. Граждане за семь месяцев 2012 года уплатили в бюджет за свои земельные участки 821,3 млн. грн.

Напомним, после внедрения новой модели упрощенной системы налогообложения с начала года общее количество представителей малого бизнеса возросло на 149 тыс. предпринимателей. По состоянию на 1 июля 2012 года в Украине зарегистрировано 1 млн. 154 тыс. плательщиков единого налога.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров