USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

S&P снизило рейтинг Словении

06.08.2012 09:15
По мнению некоторых аналитиков, именно Словения следующей обратится за помощью к ЕС

Рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Словении на одну ступень с A до A+ с "негативным" прогнозом. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Причиной понижения рейтинга стало ухудшение качества активов местных банков и риски планируемых структурных экономических преобразований, уточняют эксперты S&P. По их мнению, данные факторы могут вызвать существенные трудности в поисках источников внешнего финансирования для банковского сектора, а также рост задолженности правительства.

В июле власти Словении провели исследование финансового сектора. По его итогам объем "плохих" долгов банков достиг 6 млрд. евро в первом квартале текущего года и будет увеличиваться и в дальнейшем.

Днем ранее агентство Moody's лишило Словению трех позиций, снизив рейтинг страны до Baa2. От мусорного уровня по версии Moody's Словению отделяют две позиции. До этого агентство ухудшило рейтинги крупнейших банков страны. Правительство Словении, в свою очередь, указало на то, эксперты Moody's не приняли во внимание бюджетную консолидацию, которая проводится сейчас в стране и влияет на состояние всех ее ключевых систем, особенно финансовой.

Аналитики утверждают, что Словения может стать шестым реципиентом финансовой помощи Евросоюза (ЕС).

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров