USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

Fitch подтвердило наивысший рейтинг Германии

08.08.2012 17:00
На данный момент безработица в стране ниже, чем в докризисном 2007 году

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Германии в национальной и иностранной валюте на наивысшем уровне ААА со "стабильным" прогнозом. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина. Также Fitch оставило без изменения страновой потолок Германии на уровне ААА и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - F1+.

"Подтверждение рейтинга отражает долгосрочные сильные стороны Германии и мощные экономические показатели за последние два года", - пишут аналитики Fitch.

В частности, Германия - единственная развитая страна мира, где безработица в первом полугодии 2012 года была ниже, чем в докризисном 2007 году. Финансовый сектор страны стабилизировался еще в 2009 году, ликвидность находится на достаточном уровне.

Вместе с тем эксперты отмечают сохранение "подверженности Германии системным компонентам кризиса" в еврозоне. Кроме того, согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в Германии сократилось в июне этого года на 0,9% по сравнению с маем 2012 года. «Кризис пришел в Германию. Мировую экономику также ждет неустойчивый рост», - цитируют СМИ главу отдела макроэкономических исследований ABN Amro Bank NV Ника Коуниса.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров