USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

НБУ: деньги МВФ нам не нужны, но кредит лучше взять

06.09.2012 18:38
Совет НБУ рекомендует Кабмину активизировать сотрудничество с МВФ

Совет НБУ рекомендует правительству возобновить переговоры с МВФ о предоставлении Украине кредита по программе stand-by. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Совета НБУ Игорь Прасолов, передает корреспондент.

"Необходимости в деньгах МВФ у нас сейчас нет, - заявил Прасолов. - Но это самые дешевые деньги и правительство должно активизировать работу в этом направлении".  Председатель Совета НБУ подчеркнул, что необходимость в кредите не связана с колебаниями курса гривни, произошедшими на этой неделе. По его мнению, наибольшую угрозу для украинской экономики представляет нестабильность на мировых рынках.

Напомним, в начале 2010 года программа  stand-by была приостановлена, но не закрыта. На прошлой неделе в Украину  прибыла очередная техническая миссия МВФ. С 29 августа по 5 сентября эксперты Фонда обсуждали с правительством Украины макроэкономические прогнозы. Задачей миссии было обсуждение  вопросов, касающихся государственного бюджета на 2013 год, реформ энергетического сектора и программ социальной помощи.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров