USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Евросоюз ужесточает правила перевоза наличных

02.01.2013 09:31
С нового года суммы свыше 10 тысяч евро необходимо декларировать не только при въезде в ЕС, но и при выезде

Евросоюз (ЕС) ужесточил правила провоза крупных сумм наличными на территорию входящих в него государств. Как сообщает BFM.ru, с нового года суммы свыше 10 тысяч евро необходимо декларировать не только при въезде в ЕС, как это было ранее, но и при выезде. Под действие новых требований попадают и эквиваленты дензнаков: ценные бумаги, дорожные чеки, векселя.

Цель введения новых правил - пресечение финансовых преступлений и финансирования терроризма. Однако некоторые эксперты, опрошенные BFM, полагают, что у властей Евросоюза может быть и другой мотив - контролировать доходы и расходы, хоть это и не в правилах объединенной Европы.

Помимо наличных, придется дважды декларировать и их эквиваленты: ценные бумаги, дорожные чеки, векселя. Это создаст неудобства для обычных туристов, убеждены специалисты.

Новая форма уже применяется в Финляндии. Тем, кто нарушит требования, придется расстаться со своими деньгами - европейские таможенники их конфискуют. Эксперты предполагают, что в Европе просто скопилось много неконтролируемой валюты, поэтому ЕС ужесточает правила. Возможно, Евросоюз взамен предложит некие льготы, например, упростит или отменит визовый режим.

Евросоюз серьезно ужесточил правила провоза денежных средств еще пять лет назад, напоминает BFM. Тогда и возникла сумма в 10 тысяч евро. Всех, кто въезжает на территорию ЕС, обязали заполнять декларации при наличии с собой таких денег.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров