USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Спад промпроизводства в еврозоне превзошел прогнозы

02.01.2013 12:23
Индикатор промпроизводства еврозоны на сегодняшний день упал до 46,1

Спад промышленного производства в еврозоне превысил декабрьские прогнозы экспертов, сообщает Bloomberg. По данным Markit Economics, индикатор промпроизводства на сегодняшний день упал до 46,1 (с 46,2). Эксперты ожидали, что к концу года промышленность в Европе наберет обороты - предварительные оценки, напомним, составляли 46,3.

Эксперты Европейского центрального банка (ЕЦБ), в свою очередь, прогнозируют снижение ВВП валютного союза на 0,5% в 2012 году и на 0,3% - в 2013.

Однако все солидарны в одном - Европу ожидает чрезвычайно непростой год. Отметим, специалисты, опрошенные изданием Financial Times, указывают, что в новом году Китай впервые в истории обойдет Европу по производству автомобилей. Согласно прогнозу, КНР в наступившем году выпустит 19,6 миллионов машин, в то время как Старый Свет - только 18,3 млн. В 2102 году Европа выпустила 18,9 млн. автомобилей и других транспортных средств, существенно превзойдя КНР.

Кроме того, безработица в валютном союзе удерживает рекордно высокие отметки.

Вместе с тем, курс евро к доллару практически не изменился после выхода отчета Markit Economics, отмечает Bloomberg. На утренних торгах в Брюсселе он составил $1,3258.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров