USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20

Официальный евро подорожал

31.01.2013 10:41
Сегодня Национальный банк Украины повысил курс евро на 9 копеек

Национальный банк Украины (НБУ) установил на 31 января официальный курс евро на уровне 1082,3321 грн. (за 100 евро). Вчера, напомним, курс единой европейской валюты составлял 1073,6997 грн.

Напомним, на межбанковском валютном рынке вчера торги по евро начались с котировок 10,9955/11,0009, к закрытию котировки составили 11,025/11,0291.

За прошедшую неделю на международном рынке европейская валюта выросла в цене на 1,09% до отметки 1,3465 доллара за евро. Курс продажи безналичного евро в Украине при этом повысился на 0,59% до 10,96 грн., средний курс продажи наличного - на 0,01% до 10,961 грн. Это абсолютный максимум более чем за год.

Аналитики отмечают, что основной причиной удорожания валюты стали оптимистичные макроэкономические данные из еврозоны в последние два дня прошлой недели.

Отметим, настроения относительно единой европейской валюты у международных инвесторов начали улучшаться еще в начале января.

Укреплению евро способствовало также продолжение со стороны Федеральной резервной системы стимулирующих мер по поддержанию экономического роста в США и снижению уровня безработицы.

Подробнее о причинах роста курса евро: Банки играют на повышение. Почему растет курс евро

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров