USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

МВФ ждет от Украины выполнения старых рекомендаций

31.01.2013 13:38
Представитель МВФ в Украине Макс Альер дал понять, что предыдущие требования для возобновления сотрудничества с Фондом никто не отменял
Макс Альер (фото: dagda.com.ua)

Для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом Украине необходимо выполнить предыдущие рекомендации. Об этом в интервью Deutsche Welle сказал представитель МВФ в Украине Макс Альер.

"Те рекомендации, которые мы опубликовали в ноябре 2012 года в консультационной докладе, остаются в силе. Мировая экономическая конъюнктура повлияла на экономику Украины, что привело к снижению темпов роста экономики, уменьшению объемов экспорта и снижению государственных доходов. В результате резко возросла потребность во внешнем кредитовании и поисках новых источников поступлений средств в бюджет", - отметил Альер.

По его словам, чтобы исправить эту ситуацию, необходимо принять конкретные меры, а также создать условия для экономического роста, что является основной задачей для Украины. "По большому счету мы говорим о тех требованиях, которые были названы в предыдущей программе МВФ (повышение цен на газ для населения, плавающий курс гривни, сокращения бюджетного дефицита, - ред.).

Напомним, миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для подготовки новой кредитной программы stand by. Подробнее в материале: В Киеве высадилась миссия МВФ

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand by общим объемом $15,5 млрд. Летом 2010 года Украина получила первый транш на $1,89 млрд. В декабре 2010-го был выделен второй транш на $1,5 млрд. После этого выделение средств было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров