USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Глава МВФ: Сенат США может поставить мир на грань рецессии

14.10.2013 11:09
По словам Кристин Лагард, отсутствие определенности в сенате США может привести к появлению крупных финансовых проблем во всем мире
Кристин Лагард (фото - ЕРА)

Упорство демократов и республиканцев в сенате США поставило мир на грань новой рецессии. Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Как сообщает Russia Today, Лагард предупредила американцев о возможных последствиях очередного долгового кризиса в США. "Если такой масштабный сбой и отсутствие определенности будет продолжаться, то это приведет к появлению крупных финансовых проблем во всем мире. Мы окажемся на грани сползания в рецессию", - заявила Лагард в интервью американскому телеканалу NBC.

"Если ваша экономика является самой большой экономикой в мире, вы не можете позволить себе "креативную бухгалтерию", - отметила глава МВФ.

Напомним, ранее глава Всемирного банка Джим Ен Кима заявил, что до возможного дефолта США остались считанные дни.

Правительство США остановило работу 1 октября. Тогда перестали работать практически все государственные учреждения, за исключением стратегически важных - полиции, армии, больниц и тюрем.

Нынешний лимит госдолга в размере $16,699 трлн. был достигнут в мае. С тех пор министерство финансов прибегало к чрезвычайным мерам по обслуживанию долга, однако эти меры перестанут работать после 17 октября. Каждую неделю министерство должно рефинансировать $100 млрд. из общей суммы госдолга в форме выпуска гособлигаций, не считая выплаты гигантских процентов по основной сумме долга.

Неспособность выплачивать эти проценты, а также вернуть часть задолженности в случае необходимости может привести страну к дефолту.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров