USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Португалия отказывается от международной финансовой помощи

15.10.2013 12:01
В правительстве Португалии заявляют о восстановлении экономики
Фото: ЕРА

Португалия намерена вернуться к экономическому росту и двигаться к самостоятельному решению финансовых проблем, чтобы не обращаться за международной помощью, пишет The Wall Street Journal.

Как заявила министр финансов страны Мария Альбукерке, восстановление экономики позволяет португальскому правительству в ближайшие месяцы обратиться за займами к инвесторам на финансовом рынке. Португальское правительство полностью финансируется на этот год, и Минфин рассчитывает, что чистая потребность в финансировании на следующий год составит 10 млрд. евро.

Напомним, Ирландия стала первой страной, которая планирует восстановить свою финансовую независимость в конце этого года. Португалия станет следующим государством в 2014 году.

Ранее сообщалось, что Португалии, которая с 2011 года получает кредитную поддержку от ЕС и МВФ, может потребоваться второй пакет поддержки и реструктуризация суверенного долга. Португалия получает помощь в размере около 80 миллиардов евро. Перечисление ей кредитов должно завершиться в середине 2014 году.

Кредиторы ранее отмечали признаки восстановления экономической активности в стране. "Тройка" пребывала в Лиссабоне с 16 сентября по 3 октября. Одобрение ее отчета Еврогруппой и МВФ даст возможность перечислить Португалии 5,6 млрд. евро кредитов.

По материалам: Gazeta.ru

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров