USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Дефолт США не нужен никому, - эксперт

15.10.2013 16:33
По мнению аналитика Богдана Терзи, растущая паника по поводу возможного дефолта Штатов является верным признаком того, что его не случится
Богдан Терзи

С 95% вероятности США не допустят дефолта, так как он никому не выгоден. Такое мнение высказал трейдер и аналитик компании TeleTrade Богдан Терзи, отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.

По словам Терзи, дефолт не выгоден Обаме, республиканцам, Китаю, Международному валютному фонду, Британии, а также странам БРИКС.

Терзи указывает также на растущий ажиотаж и усиливающуюся панику по поводу вероятного дефолта. "Как показывает практика - это верный признак того, что дефолта не будет", - убежден эксперт.

Напомним, нынешний лимит госдолга США в размере $16,699 трлн был достигнут в мае. С тех пор Министерство финансов прибегало к чрезвычайным мерам по обслуживанию долга, однако эти меры перестанут работать после 17 октября. Каждую неделю ведомство должно рефинансировать $100 млрд из общей суммы госдолга в форме выпуска гособлигаций, не считая выплаты гигантских процентов по основной сумме долга.

Федеральные органы власти в США частично закрыты с 1 октября из-за отсутствия бюджета.

Неспособность выплачивать проценты по госдолгу, а также вернуть часть задолженности в случае необходимости может привести США к дефолту.

Лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рид заявил, что ситуация с бюджетным кризисом и потолком госдолга в США может быть урегулирована уже сегодня, 15 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров