USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Сенат США фактически договорился о повышении потолка госдолга

16.10.2013 08:14
По имеющейся информации, в сенате уже завершено составление компромиссного законопроекта
Фото: ЕРА

Демократы и республиканцы в сенате Конгресса США фактически договорились о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства. Об этом сообщила во вторник вечером в своей электронной версии газета Политико.

Ссылаясь на неназванные собственные источники информации, она уточнила, что помощники лидеров демократического большинства и республиканского меньшинства в сенате уже в общем завершили составление компромиссного законопроекта, призванного урегулировать нынешний искусственно созданный бюджетно-финансовый кризис в Вашингтоне.

Сенат закончил свое рабочее заседание в районе 22:00 по местному времени (06:00 среды мск) без каких-либо официальных объявлений относительно статуса переговоров между республиканцами и демократами. Новое рабочее заседание сената начнется сегодня в 12:00 (20:00 мск). Покидая во вторник вечером Капитолийский холм и комментируя работу двух сторон, сенатор Чак Шумер (демократ, от штата Нью-Йорк) заявил, что ситуация "выглядит намного лучше, чем несколько часов назад". Со своей стороны заместитель руководителя фракции демократов в сенате Ричард Дербин (от штата Иллинойс) заверил, что договоренность действительно близка.

По данным местной печати, демократы и республиканцы в верхней палате Конгресса рассчитывают восстановить ассигнования на полноценную работу федеральных министерств и ведомств на срок до 15 января 2014 года. Кроме того, компромиссный законопроект предусматривает наделение министерства финансов полномочиями, позволяющими производить дальнейшие заимствования, на которые бы потолок госдолга пришелся в следующий раз 7 февраля 2014 года, чтобы снять таким образом угрозу дефолта, нависшую над американской экономикой.

Напомним, потолок госдолга США в размере $16,7 трлн., установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор министерство финансов использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Эти меры, как ранее предупредил глава американского Минфина Джейкоб Лью, могут быть исчерпаны уже 17 октября.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров