USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Кругмен назвал Гринспена наихудшим главой центробанка в мире

22.10.2013 14:54
По мнению экономиста Пола Кругмена, Гринспен не желает брать на себя ответственность за ошибки и до сих пор пытается изменить мир к худшему
Пол Кругмен, фото EPA

Алан Гринспен, возглавлявший Федеральную резервную систему (ФРС) США до Бена Бернанке, является самым плохим руководителем центробанка в мире. Об этом заявил экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругмен в своем блоге в The New York Times.

"Гринспен не только плохой экономист, он просто плохой человек, который отказывается принимать ответственность за свои ошибки и прогнозы, которые он сделал, пока был во главе ФРС США, так и после своей отставки", - отмечает Кругмен. По его словам, Гринспен до сих пор пытается изменить мир к худшему.

Напомним, Алан Гринспен возглавлял Федеральный резерв почти 20 лет - с 1987 года по 2006. Спустя год после отставки Гринспена, в 2007 г. на рынке недвижимости США произошел коллапс, который в 2008 году спровоцировал мировой финансовый кризис.

Отметим, Гринспен был сторонником мягкой монетарной политики. Его взгляды разделяла и разделяет до сих пор следующий председатель ФРС Джанет Йеллен.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров