USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Кругмен назвал Гринспена наихудшим главой центробанка в мире

22.10.2013 14:54
По мнению экономиста Пола Кругмена, Гринспен не желает брать на себя ответственность за ошибки и до сих пор пытается изменить мир к худшему
Пол Кругмен, фото EPA

Алан Гринспен, возглавлявший Федеральную резервную систему (ФРС) США до Бена Бернанке, является самым плохим руководителем центробанка в мире. Об этом заявил экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругмен в своем блоге в The New York Times.

"Гринспен не только плохой экономист, он просто плохой человек, который отказывается принимать ответственность за свои ошибки и прогнозы, которые он сделал, пока был во главе ФРС США, так и после своей отставки", - отмечает Кругмен. По его словам, Гринспен до сих пор пытается изменить мир к худшему.

Напомним, Алан Гринспен возглавлял Федеральный резерв почти 20 лет - с 1987 года по 2006. Спустя год после отставки Гринспена, в 2007 г. на рынке недвижимости США произошел коллапс, который в 2008 году спровоцировал мировой финансовый кризис.

Отметим, Гринспен был сторонником мягкой монетарной политики. Его взгляды разделяла и разделяет до сих пор следующий председатель ФРС Джанет Йеллен.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров