USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Арбузов прогнозирует ускорение роста экономики Украины

22.10.2013 17:09
Первый вице-премьер ожидает улучшения динамики экономических процессов к концу года
Сергей Арбузов

Рост ВВП Украины во втором полугодии должен ускориться. Такой прогноз озвучил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Во втором полугодии ожидается определенное улучшение динамики экономических процессов, но полностью перекрыть влияние слабого внешнего спроса не удастся. В текущем году будет позитивный рост ВВП", - отметил Арбузов, которого цитирует УНИАН. В отношении перспектив 2014 года первый вице-премьер подчеркивает, что правительство продолжает работать над макроэкономическими прогнозами с учетом сложившейся ситуации и перспектив влияния на ВВП подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "Идут консультации с МВФ. Пока еще рано говорить об окончательном ориентире", - отметил он.

Напомним, МВФ в октябре улучшил прогноз роста экономики Украины в 2013 году на 0,4 процентного пункта по сравнению с апрельскими ожиданиями, до 0,4%. Согласно октябрьскому прогнозу МВФ, в 2014 году в Украине рост ВВП ожидается на уровне 1,5%, тогда как в апреле ожидалось 2,8%.

В  свою очередь, Всемирный банк ухудшил прогноз роста экономики Украины по итогам 2013 года до 0% с ранее прогнозируемого показателя в 1%. ВБ также ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2014 год с 3% до 2%.

По данным Госстата, по итогам первого квартала 2013 года ВВП Украины снизился на 1,1% к соответствующему периоду 2012 года, а по итогам второго - на 1,3%. При этом госбюджет-2013 построен на прогнозе роста реального ВВП 3,4%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: ВВП, Арбузов
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров