USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Рада одобрила погашение коммунальных долгов с помощью векселей

24.10.2013 11:04
Общий объем задолженности предприятий теплоэнергетики за импортный природный газ превышает 17,1 млрд.грн.

Верховная Рада Украины разрешила погашать векселями бюджетную задолженность по разнице в тарифах на коммунальные услуги. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за соответствующие изменения в статью 22 закона Украины о государственном бюджете Украины на 2013 год относительно реструктуризации фактической бюджетной задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей N3358 проголосовали 237 народных депутатов.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, общий объем задолженности предприятий теплоэнергетики за импортный природный газ превышает 17,1 млрд.грн.

Основной фактор задолженности - это невозмещение из госбюджета местным бюджетам разницы в тарифах на тепловую энергию. При рассмотрении законопроекта во втором чтении депутаты не поддержали поправку представителя фракции УДАР Виктора Пинзеника, который предложил в первую очередь векселями рассчитываться по заработной плате с народными депутатами, членами Кабинета министров и сотрудниками Администрации президента. Соответствующую поправку к законопроекту поддержали 109 народных депутатов при 226 необходимых. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров