USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Инвесторы вывели из российских фондов $225 млн.

18.11.2013 08:33
Вывод средств из российских фондов продолжается фактически с начала года, но это максимальные потери, которые зафиксированы с сентября

Последние данные EPFR свидетельствуют, что инвесторы начали активно сокращать свое присутствие на развивающихся рынках. По итогам недели, закончившейся 13 ноября, фонды, ориентированные на emerging markets, потеряли $4,6 млрд., что более чем в четыре раза превышает объем средств, выведенных неделей ранее ($1,03 млрд.). Этот результат стал максимальным с июня текущего года, когда фонды потеряли $5,65 млрд.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Экономика допустила утечку", в общей сложности за три недели непрерывного вывода фонды потеряли более $6,1 млрд. Отток средств зафиксировало большинство страновых фондов. Максимум средств инвесторы забрали из Кореи ($453 млн.) и Бразилии ($426 млн.).

Инвесторы сокращают инвестиции в развивающиеся страны, поскольку на фоне снижения безработицы в экономике США финансовые власти страны могут пойти на постепенное сворачивание ее монетарного стимулирования. Согласно последним данным министерства труда, число рабочих мест в экономике страны увеличилось в октябре на 204 тыс.

Не стали исключением из общей тенденции фонды, ориентированные на Россию. По данным EPFR, за отчетный период инвесторы вывели из российских фондов $225 млн., что вчетверо больше объема средств, выведенного неделей ранее. Это максимальные потери, которые зафиксировали фонды с сентября, - тогда потери достигали $300 млн. в неделю. Уверенный вывод средств из российских фондов продолжается фактически с начала года. За это время лишь на 12 недельных интервалах был зафиксирован небольшой приток средств. В целом же за неполные 11 месяцев отток из российских фондов превысил $2,8 млрд.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров