USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Азаров: МВФ хочет сократить размер кредита для Украины

22.11.2013 12:57
По словам премьера, МВФ намерен уменьшить размер кредита для Украины до суммы задолженности перед самим Фондом
Николай Азаров

Международный валютный фонд (МВФ) предлагает сократить размер кредита, который может предоставить Украине, до суммы, необходимой для погашения обязательств перед самим Фондом. Об этом рассказал премьер-министр Украины Николай Азаров в парламенте, сообщает УНИАН.

"МВФ выдвинул условия предоставления кредита, вдумайтесь, в размере, необходимом для погашения самому МВФ", - подчеркнул премьер. Он также заявил о своем несогласии с требованиями МВФ по возобновлению кредитования. Среди них премьер назвал увеличение коммунальных тарифов, сокращение социальной помощи, а также зарплат и пенсий, расходов бюджета и др.

Однако по словам источника, участвующего в переговорах Украины и МВФ, Фонд не настаивает на обязательном урезании расходов на бюджетников.

Напомним, сейчас Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФ по программе stand-by. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд.

Предыдущий визит миссии Фонда в Украину завершился 28 октября.

11 ноября официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что Фонд намерен продолжить переговоры о сотрудничестве с Украиной в середине декабря.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Азаров, МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров