USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Fitch сохранил негативный прогноз по рейтингам Украины

25.11.2013 08:30
Долгосрочные рейтинги дефолта в иностранной и национальной валютах остаются на уровне B-

Выступая в Верховной раде в пятницу, 22 ноября, премьер-министр Николай Азаров пытался обосновать необходимость отказа от евроинтеграции, ссылаясь на оценки международного рейтингового агентства Fitch. "Недавно Fitch понизило кредитный рейтинг Украины. Главной причиной снижения независимые эксперты определили неурегулированность торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. Это Fitch определил, а не мы! Для аналитиков авторитетного агентства очевидно, что сейчас это ключевая проблема финансово-экономического состояния Украины. Что компенсирует нам огромные потери от закрытия рынков Таможенного союза? На этот вопрос, к сожалению, мы не получили реалистичного ответа", - заявил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Fitch не верит в счастливый исход", в тот же день агентство отреагировало на заявление главы украинского правительства. В его сообщении говорится, что эксперты Fitch не считают, что отказ от евроинтеграции станет выходом для Украины. В украинско-российских торговых отношениях эксперты Fitch не ожидают "быстрых премий от России в виде дешевого газа или финансирования".

В такой ситуации положительным эффектом является завершение торговых ограничений в отношении украинского экспорта. "Это отступление может также уменьшить более непосредственный риск соответствующих экономических мер со стороны России, от которых украинский экспорт уже пострадал в 2013 году", - отметили в сообщении агентства.

Fitch в очередной раз сообщило о сохранении негативного прогноза по суверенным рейтингам Украины, о котором было объявлено две недели назад. Долгосрочные рейтинги дефолта в иностранной и национальной валютах остаются на уровне B-. Негативный прогноз позволяет ожидать ухудшения рейтинга в течение ближайших 12 месяцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров