USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

В январе-2014 курс доллара может достигнуть 9 грн., - эксперт

07.11.2013 16:51
По мнению аналитика компании TeleTrade Богдана Терзи, украинские власти прислушаются к рекомендациям МВФ относительно курса гривни

К концу 2013 года-началу 2014 курс гривни по отношению к доллару может достигнуть отметки 9 грн./долл. Такое мнение высказал трейдер и аналитик компании TeleTrade Богдан Терзи, отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.

"Мне кажется, что правительство пойдет навстречу МВФ и выполнит его требования", - заметил Терзи.

Напомним, одним из условий возобновления финансирования по программе stand-by Международного валютного фонда является свободный курс гривни, определяемый рынком.

Национальный банк Украины, в свою очередь, заявляет, что курс гривни находится в "управляемом плавании".  Эта тенденция сохранится: заместитель главы НБУ Вера Рычаковская заявила, что в 2014 году курс останется управляемым. "Вопрос курсовой политики - это вопрос непосредственно политики центрального банка. Мы очень давно в совместном заявлении с правительством задекларировали - у нас управляемый плавающий курс. У Нацбанка нет обязательства держать курс. Наш приоритет - сдерживание инфляции и поддержка ценовой стабильности", - напомнила представитель регулятора.

Согласно ранее обнародованной информации, проект государственного бюджета на 2014 год рассчитан на прогнозе курса 8,4 грн./долл.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров