USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Совокупное благосостояние американцев выросло до $77,3 трлн.

10.12.2013 07:25
Положительная динамика в изменении этого показателя свидетельствует, что ситуация в американской экономике продолжает улучшаться
Детройт (фото - ЕРА)

Совокупное благосостояние американских семей достигло рекордной отметки, составив в абсолютном выражении $77,3 трлн., передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила в понедельник Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центробанка, за третий квартал нынешнего года этот показатель увеличился на 2,6%.

По данным правительственных экспертов, это произошло в основном за счет повышения цен на жилищном и фондовом рынках. Под общим благосостоянием всех американских семей понимается рыночная стоимость принадлежащей им частной собственности.

Положительная динамика в изменении этого показателя свидетельствует, что ситуация в американской экономике продолжает улучшаться.

При этом в стране сохраняется сильное материальное неравенство - 10 % наиболее обеспеченных граждан владеют 80 % всех акций, которые находятся в собственности американцев.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: США
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров