USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Люксембург удерживает статус богатейшей страны ЕС

12.12.2013 16:58
Самыми бедными государствами Евросоюза признаны Румыния и Болгария

Люксембург остается богатейшей страной Европейского союза (ЕС). Статус беднейших государств ЕС сохраняют Болгария и Румыния. Об этом свидетельствуют данные, собранные Статистическим управления ЕС (Евростата).

Так, ВВП на душу населения составил в Люксембурге 263% от среднего значения в Евросоюзе в 2012 году. Второй в списке богатейших стран ЕС стала Австрия, увеличившая в прошлом году ВВП до 130% от среднего в Европе со 129% в 2011 и 127% в 2010.

Третье место сохраняет Ирландия с показателем в 129%, который не изменился с 2010 года.

Болгария, присоединившаяся к ЕС в 2007 году вместе с Румынией, имеет самый низкий уровень благосостояния, измеряемый в ВВП на душу населения в размере 47% от среднего значения в ЕС. В Румынии этот показатель равен 50%.

По мнению экспертов Евростата, благосостояние Люксембурга частично достигается за счет большого числа трансграничных работников. Они вносят свой вклад в ВВП страны, но при этом не учитываются при подсчете населения, поскольку живут в соседних странах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров