USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Кабмин выделит ГИУ госгарантии на 5 млрд. гривень

23.12.2013 12:13
Взамен ГИУ должен согласовывать с Минфином рефинансирование ипотеки

Правительство предоставит госгарантии по облигациям Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на 5 млрд.грн. ГИУ таким образом обязуется согласовывать с Минфином операции по рефинансированию ипотеки в случае наличия просроченной задолженности по облигациям. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров N919.

Согласно документу, плата за предоставление госгарантии составляет 0,01% годовых. Выполнение обязательства учреждения перед государством обеспечивается в размере не менее 100% суммы предоставленной госгарантии. В частности, за счет прав требований ГИУ по кредитам, предоставленным банкам, небанковским финучреждениям и ипотечным кредиторам.

Напомним, ГИУ создано правительством Украины в октябре 2004 года. Основной вид деятельности - рефинансирование ипотечных кредиторов за счет средств, привлеченных от размещения ценных бумаг. 

В начале лета Кабинет министров Украины уменьшил уставный капитал Государственного ипотечного учреждения на 196,1 млн.грн. - до 755,6 млн.грн.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров