USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Покупка облигаций не единственный способ помощи Киеву - Минфин РФ

26.12.2013 09:23
Министр финансов РФ заявляет, что Россия не ограничится покупкой облигаций для помощи Киеву
Антон Силуанов

Россия наряду с покупкой облигаций рассматривает и другие способы финансовой поддержки Украины. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает УНИАН.

"Деньги были уже направлены в украинские бумаги - 3 миллиарда долларов, мы получили сегодня эти бумаги, так что сделка состоялась. Дальше мы с украинскими коллегами будем вести переговоры относительно дальнейших инвестиций ФНБ в бумаги Украины. По срокам будем определяться, а также будем рассматривать и другие инструменты, которые могут быть направлены на поддержку бюджета и на поддержку финансового рынка Украины", - сказал Силуанов в эфире телеканала Россия 24. "Среди наших предложений есть и другие, отличные от Фонда национального благосостояния предложения", - добавил он.

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть ФНБ в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд. со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%.

23 декабря Россия приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Следующие $12 млрд. от России Украина ожидает получить уже в начале 2014 года.

Ранее российское издание Ведомости сообщило, что в высокорискованные бумаги правительство России сможет вложить лишь около $9 млрд., а не $15 млрд. как планировалось ранее.

Читайте также: Первый транш от Путина получит Путин. Куда уйдут $ 3 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров