USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

МВФ намерен обсудить валютный режим в Украине

09.12.2013 13:27
16 декабря МВФ намерен обсудить консультации с Украиной по Статье IV

Исполнительный совет Междунарожного валютного фонда (МВФ) соберется 16 декабря для обсуждения консультаций с Украиной по Статье IV. Об этом сообщает пресс-служба МВФ. Повестка дня не указана.

Напомним, в Статье IV речь идет об обязательствах в отношении валютного режима. 

Сейчас Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФ по программе stand-by. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ. Переход к свободному валютному курсу, определяемому исключительно рынком, - одно из условий возобновления сотрудничества. 

Предыдущий визит миссии Фонда в Украину завершился 28 октября. По его итогам эксперты МВФ также рекомендовали Украине отпустить курс посредством инфляционного таргетирования, а также реформировать энергетический сектор.

11 ноября официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что Фонд намерен продолжить переговоры о сотрудничестве с Украиной в середине декабря.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров