USD:  26.34  26.58   EUR:  30.84  31.36

США могут отказаться от "планки госдолга"

01.02.2013 08:18
Сегодня сенат может одобрить законопроект приостанавливающий действие такого инструмента, как "верхний предел госдолга США"

Демократическая партия США в четверг может отпраздновать очередную победу над республиканцами, поскольку высока вероятность, что законопроект, приостанавливающий действие такого инструмента, как "верхний предел госдолга США", может быть одобрен сенатом в четверг. Такого мнения придерживается лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

"В четверг обе партии будут голосовать за данный проект, и есть шанс, что он будет одобрен", - заявил Рид, которого цитируют Вести.

В том случае если Рид окажется прав, американские законодатели смогут вздохнуть спокойно, так как, за исключением нюансов, им удалось в очередной раз предотвратить угрозу дефолта и "фискального обрыва" практически в течение одного месяца.

Верхний предел госдолга США был введен в 1939 году и регулярно становился камнем преткновения в дискуссиях республиканцев и демократов. Последний раз он повышался в конце января прошлого года до $16,394 трлн. Федеральное правительство США достигло законодательного потолка госдолга 31 декабря 2012 года, однако за счет экстренных мер Министерство финансов высвободило порядка $200 млрд. для обеспечения текущих потребностей. Имеющиеся в распоряжении Минфина средства, которые позволяют сдерживать рост госдолга, будут исчерпаны в период между серединой февраля и началом марта, заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров