USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Треть автоматического возмещения НДС достается нерезидентам

26.02.2013 11:57
Количество получателей автоматического возмещения со времени введения этого сервиса в целом выросло более чем в 11 раз

Треть всех выплат возмещения НДС, осуществляющихся в автоматическом режиме, приходятся на предприятия с иностранным капиталом. В январе эта категория плательщиков получила "автоматом" 552,9 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Всего за первый месяц нового года на свои счета возмещения НДС в автоматическом режиме получили 266 плательщиков. Общая сумма уплаченного возмещения составила более 1,6 млрд.грн.

Напомним, количество получателей автоматического возмещения со времени введения этого сервиса в целом выросло более чем в 11 раз. В марте 2011 года НДС-автомат получили 24 плательщика, в январе 2012-го - 236.

Потенциально численность пользователей сервиса может вырасти в пять раз, говорят в Миндоходов. Предприятиям, желающим получать возмещение НДС "автоматом", необходимо выполнить для этого ряд требований, в частности - повысить заработную плату.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров