USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП России

26.02.2013 14:44
Оценка перспектив экономического роста на 2013 год снижена до 3,3%

Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз темпов роста валового внутреннего продукта Российской Федерации на текущий год с 3,6% до 3,3%. Снижена оценка и на 2014 год: с 3,9% до 3,6%. Об этом пишет BFM.ru, ссылаясь на пресс-службу банка.

По мнению экспертов ВБ, российским властям надо сосредоточить усилия на поддержании макроэкономической стабильности. Им также стоит придать импульс экономическому росту.

Издание отмечает, что прогноз Всемирного банка после корректировки оказался пессимистичнее, чем у Министерство экономического развития. В ведомстве полагают, что экономика РФ в 2013 году вырастет на 3,6% и на 4,3% в 2014. Вообще, российская экономика будет расти не более чем на 2-3% в год, если в стране не будут проведены изменения на системном уровне, заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

Напомним, вчера Минэкономразвития РФ сообщило, что темпы роста ВВП страны за последнее время снизились почти втрое. Кроме того, впервые за четыре года сократился объем промышленного производства.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что рост российской экономики должен составлять не менее 5% ежегодно. Позже в Международном валютном фонде (МВФ) отметили, что у России есть все шансы увеличить его и до 6%. Правда, для этого властям нужно принять решительные экономические меры.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Экономика
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров