USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Назван еврочиновник с самой большой зарплатой

05.02.2013 08:33
Лидером рейтинга стала Ангела Меркель, которая получает ежемесячно около 25 тысяч евро

Канцлер Германии Ангела Меркель получает ежемесячно около 25 тысяч евро, что является самой высокой заработной платой еврочиновника, заявил пресс-секретарь ЕК Антонио Гравили (Antony Gravili).

Как передает его слова Прайм: "Ей платят … около 21 тысячи евро в месяц. Это выше, чем у какого бы то ни было официального лица ЕС".

С учетом базовых надбавок, в том числе, за канцлерство, зарплата канцлера составляет около 25 тысяч евро в месяц. Ни один чиновник ЕС не получает больше Меркель с учетом всех надбавок.

Напомним, до августа 2013 года зарплата Ангелы Меркель будет поэтапно расти и увеличится на 5,7%. Это было первое повышение зарплаты канцлеру Германии за последние 12 лет.

На посту главы немецкого правительства Меркель зарабатывает около 190 тыс.евро в год. Кроме того, ей положены специальные доплаты за служебные расходы. А поскольку она еще и депутат бундестага, в общей сложности набирается без малого 290 тыс. евро в год.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров