USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Украина доразместила евробонды на $1 млрд.

05.02.2013 12:04
По прогнозу Минфина, в 2013 году Украина может занять на внешних рынках порядка 34,2 млрд.грн.

Украина провела успешное доразмещение 10-летних суверенных евробондов на общую сумму $1 млрд. с доходностью 7,625%. Об этом УНИАН сообщил источник на финансовом рынке.

В конце ноября 2012 года Украина осуществила выпуск десятилетних еврооблигаций на $1,250 млрд. с доходностью на уровне 7,8% годовых.

Эти долговые бумаги, организаторами размещения которых стали банки JP Morgan, Morgan Stanley, Sberbank CIB и VTB Capital, имеют полугодовой купон. Первоначальный ориентир доходности выпуска находился в районе около 8,0%.

Инвестиционные аналитики назвали тогда выпуск суверенных евробондов "удачным", позволившим правительству закрыть на время первоочередные потребности в средствах и снизившим доходность валютных ОВГЗ на аукционах Минфина.

Напомним, в сентябре 2012 года правительство провело доразмещение еврооблигаций на $600 млн., увеличив сумму июльского выпуска евробондов с погашением в июле 2017 года с $2 млрд. Доходность доразмещенных бумаг составила в сентябре 7,46%.

В 2013 году, по прогнозу Минфина, Украина может занять на внешних рынках порядка 34,2 млрд.грн., что по текущему курсу составляет около $4,3 млрд.

На погашение внешнего и внутреннего долга Украине в текущем году необходимо направить примерно $13,7 млрд. по сравнению с $12 млрд. в 2012 году.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров